Potée aux cacahuètes

Par portion


Temps:

50 mins

Portions:

4

Profile:

Riche en protéines.

Ingrédients


  • 2 càs d'huile végétale
  • 25 g de gingembre frais (haché)
  • 2 gousses d'ail (hachées)
  • 100 g d'oignons (hachés)
  • 400 g de patates douces, en cubes
  • sel, poivre, éventuellement poivre de Cayenne
  • 200 g de tomates passées
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 150 g de crème de cacahuètes
  • 300g de blettes, d'épinards en branche ou de pakchoï
  • 1 boîte de pois chiches (poids égoutté 265 g)
  • ½ bouquet de coriandre, grossièrement hachée
  • 100 g de cacahuètes, grillées, non salées

Astuces


Tu peux aussi y ajouter du riz, du quinoa ou du millet.
Inspiré de l’application Cookidoo.

Instructions


  • Hacher finement l’ail, le gingembre et les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile végétale.
  • Couper les patates douces en dés et les ajouter.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de poivre de Cayenne et faire cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes.
  • Ajouter les tomates passées, la crème de cacahuètes et le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant environ 10-15 minutes. Réduire ensuite en purée.
  • Entre-temps, hacher finement les blettes, les épinards ou le pakchoï et les faire cuire à la vapeur.
  • Égoutter les pois chiches et les mettre de côté.
  • Mélanger les blettes/épinards/pakchoï et les pois chiches à la soupe.
  • Garnir de cacahuètes grillées et de coriandre et servir.