Ingrédients
- 2 càs d'huile végétale
- 25 g de gingembre frais (haché)
- 2 gousses d'ail (hachées)
- 100 g d'oignons (hachés)
- 400 g de patates douces, en cubes
- sel, poivre, éventuellement poivre de Cayenne
- 200 g de tomates passées
- 600 ml de bouillon de légumes
- 150 g de crème de cacahuètes
- 300g de blettes, d'épinards en branche ou de pakchoï
- 1 boîte de pois chiches (poids égoutté 265 g)
- ½ bouquet de coriandre, grossièrement hachée
- 100 g de cacahuètes, grillées, non salées
Astuces
Tu peux aussi y ajouter du riz, du quinoa ou du millet.
Inspiré de l’application Cookidoo.
Instructions
- Hacher finement l’ail, le gingembre et les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile végétale.
- Couper les patates douces en dés et les ajouter.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement un peu de poivre de Cayenne et faire cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes.
- Ajouter les tomates passées, la crème de cacahuètes et le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant environ 10-15 minutes. Réduire ensuite en purée.
- Entre-temps, hacher finement les blettes, les épinards ou le pakchoï et les faire cuire à la vapeur.
- Égoutter les pois chiches et les mettre de côté.
- Mélanger les blettes/épinards/pakchoï et les pois chiches à la soupe.
- Garnir de cacahuètes grillées et de coriandre et servir.