Erdnusseintopf

Pro Portion


Zeit:

50 Mins

Portionen:

4

Profil:

Reich an Eiweiss.

Zutaten


  • 2 EL Pflanzenöl
  • 25 g Ingwer, frisch (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 100 g Zwiebeln (gehackt)
  • 400 g Süßkartoffeln, in Würfeln
  • Salz, Pfeffer, eventuell Cayennepfeffer
  • 200 g passierte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Erdnusscreme
  • 300g Mangold, Blasttspinat oder Pakchoi
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
  • ½ Bund Koriander, grob gehackt
  • 100 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen

Tipps


Du kannst auch Reis, Quinoa oder Hirse dazuservieren.

Inspiriert von der Cookidoo App.

Anleitungen


  • Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln feinhacken und in etwas Pflanzenöl dünsten.
  • Süßkartoffeln in Würfel schneiden und dazugeben.
  • Mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Cayennepfeffer würzen und  etwa 5 Minuten dünsten.
  • Passierte Tomaten, Erdnusscreme und Gemüsebrühe dazugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
  • In der Zwischenzeit Mangold, Spinat oder Pakchoi feinhacken und im Wasserdampf garen.
  • Kichererbsen abtropfen und beiseite stellen.
  • Mangold/Spinat/Pakchoi so wie die Kichererbsen mit der Suppe vermischen.
  • Mit gerösteten Erdnüssen und Koriander garnieren und servieren.