Zutaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 25 g Ingwer, frisch (gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 100 g Zwiebeln (gehackt)
- 400 g Süßkartoffeln, in Würfeln
- Salz, Pfeffer, eventuell Cayennepfeffer
- 200 g passierte Tomaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Erdnusscreme
- 300g Mangold, Blasttspinat oder Pakchoi
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 265 g)
- ½ Bund Koriander, grob gehackt
- 100 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
Tipps
Du kannst auch Reis, Quinoa oder Hirse dazuservieren.
Inspiriert von der Cookidoo App.
Anleitungen
- Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln feinhacken und in etwas Pflanzenöl dünsten.
- Süßkartoffeln in Würfel schneiden und dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, eventuell etwas Cayennepfeffer würzen und etwa 5 Minuten dünsten.
- Passierte Tomaten, Erdnusscreme und Gemüsebrühe dazugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
- In der Zwischenzeit Mangold, Spinat oder Pakchoi feinhacken und im Wasserdampf garen.
- Kichererbsen abtropfen und beiseite stellen.
- Mangold/Spinat/Pakchoi so wie die Kichererbsen mit der Suppe vermischen.
- Mit gerösteten Erdnüssen und Koriander garnieren und servieren.