Gebackene Eier in Spinat

Pro Portion


Zeit:

30 Mins

Portionen:

2

CAL/POR.:

196 calories

Zutaten


  • 2 Schalotten gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 g Spinat tiefgefroren
  • 3 EL Parmesan frisch gerieben
  • 1 Prise Gewürzsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
  • 3 EL Saure Sahne 10 % Fett
  • 120 g Mozzarella Minis
  • 4 Eier
  • Salz

Tipps


Vielen Dank Chantal für das Rezept

Anleitungen


Spinat etwas antauen lassen.

Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anrösten. Dann Spinat dazugeben und 10 Minuten garen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Parmesan, Gewürzsalz, Pfeffer, Muskatnuss und Saure Sahne zum Spinat geben.

In 2 Auflaufförmchen geben.

Je 2 Mulden machen und je 2 Eier hineinschlagen.

Dann je 5 Kügelchen Mozzarella dazugeben und Eier etwas salzen.

Im Ofen etwa 10 Minuten backen.