Oeufs cuits à l’épinard

Par portion


Temps:

30 mins

Portions:

2

CAL/POR.:

196 calories

Ingrédients


  • 2 échalotes hachées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 càs d'huile de colza
  • 300 g d'épinards surgelés
  • 3 càs de parmesan fraîchement râpé
  • 1 pincée de sel aux fines herbes
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • 3 càs de crème aigre 10 % de matières grasses
  • 120 g de mozzarella minis
  • 4 œufs
  • Sel

Astuces


Merci beaucoup Chantal pour la recette

Instructions


Laisser décongeler légèrement les épinards.

Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes et l’ail.

Ajouter ensuite les épinards et faire cuire 10 minutes.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Ajouter le parmesan, le sel épicé, le poivre, la noix de muscade et la crème aigre aux épinards.

Verser dans 2 ramequins.

Faire 2 creux et y casser 2 œufs.

Ajouter ensuite 5 boules de mozzarella et saler légèrement les œufs.

Faire cuire au four pendant environ 10 minutes.