Chakalaka

Pro Portion


Zeit:

30 Mins

Portionen:

4

Gericht:

Südafrikanisches Gericht

CAL/POR.:

200 calories

Zutaten


  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 30 g Ingwer fein gerieben
  • 1-2 EL mildes Currypulver
  • 1 rote Paprika fein gehackt
  • 1 gelbe Paprika fein gehackt
  • 3 große Möhren geraspelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • Frische Thymianblätter, fein gehackt
  • 250 g weisse Bohnen oder Kichererbsen (aus der Dose)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Tipps


Auf dem Foto: Chakalaka mit Pap serviert.

Du kannst aber auch kombinieren mit:

  • Knäckebrot
  • Cracker
  • Getoastetes Brot
  • Gegrilltes Fleisch
  • Pap (südafrikanisches Porridge/Polenta)
  • Eintöpfen

Anleitungen


Öl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne erhitzen.

Dann die Zwiebel hinzufügen und anbraten, bis sie glasig und weich ist.

Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.

Paprika hinzugeben. 2 Min. köcheln.

Karotten hinzugeben. Umrühren und sicherstellen, dass sie mit Currypulver bedeckt sind.

Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Umrühren und vermischen.

Die Mischung 5-10 Minuten lang kochen. Die Mischung sollte gut vermischt und leicht angedickt sein.

Weisse Bohnen oder Kichererbsen und frischen Thymian hinzugeben. 5 Min. köcheln lassen.