Chakalaka

Par portion


Temps:

30 mins

Portions:

4

Plat:

plat sud-africain

CAL/POR.:

200 calories

Ingrédients


  • 2 càs d'huile
  • 1 oignon finement haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 30g de gingembre finement râpé
  • 1-2 càs de curry doux en poudre
  • 1 poivron rouge finement haché
  • 1 poivron jaune finement haché
  • 3 grosses carottes râpées
  • 1 càs de purée de tomates
  • 250g de tomates hachées (en conserve)
  • Feuilles de thym frais finement hachées
  • 250g de haricots blancs ou pois chiches (en conserve)
  • Sel et poivre au goût

Astuces


Servi avec du pap sur la photo.

Mais tu peux le manger avec:

  • Pain croustillant
  • Crackers
  • Pain grillé
  • Viande grillée
  • Pap (porridge/polenta sud-africain)
  • Ragoûts

 

Instructions


Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.

Puis ajouter l’oignon et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit translucide et ramolli.

Ajouter l’ail, le gingembre et le curry en poudre. Remuer pour combiner le tout.

Ajouter les poivrons. Faire cuire pendant 2 minutes.

Ajouter les carottes. Remuer pour combiner et s’assurer qu’elles sont enrobées de poudre de curry.

Ajouter les tomates et la purée de tomates. Remuer pour combiner le tout.

Faites cuire le mélange pendant 5 à 10 minutes. Le mélange doit être bien mélangé et légèrement épaissi.

Ajouter les haricots blancs ou les pois chiches et le thym frais. Laisser mijoter pendant 5 minutes.