Zutaten
- 300 g Linsen (z. B. Beluga oder grüne Linsen)
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 400 g Feta
- 1 Romana-Salat
- 1 Granatapfel (Kerne)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- Salz & Pfeffer
Tipps
Mit gerösteten Kernen (z. B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne) toppen.
Anleitungen
- Linsen kochen: In leicht gesalzenem Wasser ca. 15-20 Min. garen, dann abgießen.
- Hokkaido zubereiten: In Würfel schneiden, mit Olivenöl, Honig, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer mischen. Im Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. rösten.
- Feta würfeln, Romana klein schneiden, Granatapfelkerne auslösen.
- Dressing mixen: Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz & Pfeffer verrühren.
- Bowl anrichten: Linsen, Hokkaido, Feta, Romana & Granatapfel in Schüsseln verteilen, mit Dressing beträufeln