Linsen-Feta-Bowl mit Hokkaido, Romana & Granatapfel

Pro Portion


Zeit:

30 Mins

Portionen:

4

Zutaten


  • 300 g Linsen (z. B. Beluga oder grüne Linsen)
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 400 g Feta
  • 1 Romana-Salat
  • 1 Granatapfel (Kerne)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • Salz & Pfeffer

Tipps


Mit gerösteten Kernen (z. B. Kürbis- oder Sonnenblumenkerne) toppen.

Anleitungen


  • Linsen kochen: In leicht gesalzenem Wasser ca. 15-20 Min. garen, dann abgießen.
  • Hokkaido zubereiten: In Würfel schneiden, mit Olivenöl, Honig, Kreuzkümmel, Salz & Pfeffer mischen. Im Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. rösten.
  • Feta würfeln, Romana klein schneiden, Granatapfelkerne auslösen.
  • Dressing mixen: Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz & Pfeffer verrühren.
  • Bowl anrichten: Linsen, Hokkaido, Feta, Romana & Granatapfel in Schüsseln verteilen, mit Dressing beträufeln