Bowl de lentilles, feta, potimarron, laitue romaine & grenade

Par portion


Temps:

30 mins

Portions:

4

Ingrédients


  • 300 g de lentilles (Beluga ou vertes)
  • 1 potimarron
  • 400 g de feta
  • 1 laitue romaine
  • 1 grenade (graines)
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de miel
  • 1 càc de cumin
  • Sel & poivre
  • 2 càs de jus de citron
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 2 càc de moutarde
  • Sel & poivre

Astuces


Ajouter des graines grillées (tournesol ou courge) pour plus de croquant !

 

Instructions


  • Cuire les lentilles : Dans l’eau salée pendant 15-20 min, puis égoutter.
  • Préparer le potimarron : Couper en dés, mélanger avec l’huile d’olive, le miel, le cumin, le sel et le poivre. Rôtir au four à 200°C pendant 20 min.
  • Couper la feta, hacher la laitue romaine et récupérer les graines de grenade.
  • Mélanger la sauce : jus de citron, huile d’olive, moutarde, sel & poivre.
  • Assembler la bowl : Répartir les lentilles, le potimarron, la feta, la laitue et la grenade dans des bols, puis napper de sauce.