Zutaten
- 30g Olivenöl
- 220g Wasser
- 1 TL Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g) oder 2 TL Trockenhefe (8g)
- 400g Mehl
- 1 TL Salz
- Tomatensauce
- Gemüsestücke (nach Belieben)
- Käse (nach Belieben)
- Belag (nach Belieben)
Tipps
Meine Pizza war mit Resten belegt:
- Paprika
- Kirschtomaten
- Pak Choy
- Zucchini
- Emmental Käse
- Gorgonzola
Anleitungen
- Eine große Schüssel leicht einfetten.
- Wasser, Zucker, Hefe, Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und Teig2 Min. kneten.
- Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
- Backofen vorheizen 200°C
- Pizzateig durchkneten, ausrollen und zu einem Herz formen.
- Nach Belieben belegen.
- Mit einem Salat servieren.