Be my valentine Pizza

Pro Portion


Zeit:

200 Mins

CAL/POR.:

700 calories

Profil:

Je nach Belag ändern sich die Nährwerte.

Zutaten


  • 30g Olivenöl
  • 220g Wasser
  • 1 TL Zucker
  • ½ Würfel Hefe (20 g) oder 2 TL Trockenhefe (8g)
  • 400g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Tomatensauce
  • Gemüsestücke (nach Belieben)
  • Käse (nach Belieben)
  • Belag (nach Belieben)

Tipps


Meine Pizza war mit Resten belegt:

  • Paprika
  • Kirschtomaten
  • Pak Choy
  • Zucchini
  • Emmental Käse
  • Gorgonzola

 

Anleitungen


  1. Eine große Schüssel leicht einfetten.
  2. Wasser, Zucker, Hefe, Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und Teig2 Min. kneten.
  3. Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
  4. Backofen vorheizen 200°C
  5. Pizzateig durchkneten, ausrollen und zu einem Herz formen.
  6. Nach Belieben belegen.
  7. Mit einem Salat servieren.