Be my Valentine Pizza

Par portion


Temps:

200 mins

CAL/POR.:

700 calories

Profile:

Les valeurs nutritives varient en fonction de la garniture.

Ingrédients


  • 30g d'huile d'olive
  • 220 g d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • ½ cube de levure (20 g) ou 2 cuillères à café de levure sèche (8 g)
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • Sauce tomate
  • Légumes en morceaux (selon les goûts)
  • Fromage (selon les goûts)
  • Garniture (selon les goûts)

Astuces


Ma pizza était garnie de restes :

  • poivrons
  • tomates cerises
  • pak choy
  • courgettes
  • fromage de l’Emmental
  • gorgonzola

Instructions


1. Graisser légèrement un grand saladier.
2. mélanger l’eau, le sucre, la levure, la farine, l’huile d’olive et le sel et pétrir la pâte pendant 2 minutes.
3. Former une boule de pâte, la déposer dans le saladier préparé, la couvrir d’un film alimentaire ou d’un torchon et laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (environ 1 heure).
4. Préchauffer le four à 200°C
5. Pétrir la pâte à pizza, l’étaler et lui donner la forme d’un cœur.
6. Garnir à volonté.
7. Servir avec une salade.