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über mich

"Für mich geht die Ernährung weit über das bloße Essen hinaus."


Mein Name ist Stephanie Rosquin, geboren am 20. Mai 1981 in Luxemburg. Für mich geht die Ernährung weit über das bloße Essen hinaus. Ich bin leidenschaftlich daran interessiert, Menschen in ihren Ernährungsänderungen und der sich daraus folgenden persönlichen Entwicklung zu begleiten.

Ich habe Sport studiert und als Sportlehrerin gearbeitet. Nach einigen Jahren im Beruf, hatte ich den Wunsch mich weiter zu bilden und Studien in Ernährung hinzuzufügen und mich auf die Ernährung des Sportlers zu spezialisieren. Ich habe mit vielen Athleten zusammen gearbeitet, unter anderem auch beim LIHPS und dem Luxemburger Fussballbund.

Mein Herz gilt aber vorwiegend der medizinische Seite der Diätetik. Ich war lange im Krankenhaus und in der Maison du diabète in Luxemburg Stadt tätig. Im Laufe der Jahre habe ich ein besonderes Interesse an der Verdauung entwickelt, vor allem für das Reizdarmsyndrom.  Ich habe mich auf Allergien und Unverträglichkeiten sowie die Ernährung bei Reizdarmsyndrom spezialisiert.

Immer auf der Suche nach einer möglichst umfassenden und personalisierten Betreuung für den Kunden habe ich Mikroernährung, Personal Coaching und Sophrologie studiert.

Ich liebe es, Workshops und Schulungen im Bereich Ernährung zu geben. Das Vermitteln des Genusses, des Essens und des Wissens in Bezug auf Ernährung begeistert mich.

Der Kunde ist der größte Experte in seiner Ernährung und es ist mir wichtig, ihn dabei zu begleiten.

Meine Mission

"Persönliche Begleitung, um Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden zu verbessern."


Personalisierte Betreuung unter Berücksichtigung ihrer Pathologien, ihrer Lebenssituation (beruflich und privat) und ihrer Ziele:

  • Enge Begleitung, so dass Sie ihre Ziele erreichen, und dabei die Freude am Essen nicht verlieren, und die Veränderungen einfach umzusetzen sind und zu grösserem Wohlbefinden führen
  • Persönliche Begleitung, um ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden zu verbessern (Hyper- oder Hypoglykämie, Cholesterin, Triglyceride, Verdauungsstörungen, ...)
  • Enge Zusammenarbeit mit ihrem Arzt und anderen medizinischen Fachkräften, um eine qualitativ hochwertige Nachsorge zu gewährleisten und gleichzeitig sicherzustellen, dass Sie ihre Unabhängigkeit wahren
  • Veranstalten von Workshops und Konferenzen, Kochworkshops rund um alle Themen der Ernährung, um das Wohlbefinden und die Effizienz ihrer Mitarbeiter, Kinder in ihrer Klasse, ihrer Kunden zu verbessern, ...

Meine Spezialgebiete

Meine Spezialgebiete.

personalisierter Ernährungsplan
Gewichtsmanagement
Verdauungsgesundheit
gesunder Lebensstil
Herz-Kreislauf-Gesundheit
psychisches Wohlbefinden

IHRE BEDÜRFNISSE

Unabhängig von Alter, Geschlecht, Überzeugungen, beruflichen und persönlichen Aktivitäten wird ihr Ernährungsplan auf ihre Bedürfnisse und Wünsche zugeschnitten.

Sie können auch individuelle Rezepte kaufen, die auf Ihre Bedürfnisse und Wünsche zugeschnitten sind.

Gesunde, ausgewogene Ernährung

Gesunde, ausgewogene Ernährung


Essen und Trinken sind primäre Bedürfnisse, aber auch eine große Quelle des Vergnügens. Essen ist ein sozialer Akt, und oft essen wir nicht aus Hunger, sondern weil es Zeit ist zu essen oder aus Langeweile, aus Pflicht. Wir haben den Kontakt zu Lebensmitteln und vielleicht auch ein wenig zu uns selbst verloren. Sein inneres Gleichgewicht, sein Formgewicht, die Beziehung zum eigenen Körper und die Gefühle des Hungers, der Sättigung und des Vergnügens wieder zu finden, kann eine echte Offenbarung sein.

Ernährung ist ein wichtiger Faktor im Erhalt der Gesundheit; dies wird durch zahlreiche Deskriptions- und Interventionsstudien gezeigt.

"Gut essen, sich bewegen, seine Gesundheit schützen" vom frühem Alter über das Erwachsenenalter und in Schlüsselmomenten (Schwangerschaft, Stillen) bis in die Wechseljahre und ins hohe Alter.

Zielgruppen: Kinder, Jugendliche, Erwachsene, schwangere und stillende Frauen, ältere Menschen,...

 

Reizdarmsyndrom

Reizdarmsyndrom


Das Leben mit einem Reizdarm kann ein Alptraum sein. Oft wagen die Betroffenen es nicht mehr, Einladungen anzunehmen oder auswärts zu Essen, aus Angst vor Verdauungsproblemen. Weltweit leiden 11% an einem Reizdarmsyndrom, 1 von 7 Erwachsenen. Die Lebensqualität der Betroffenen leidet und oft begleiten Depressionen und Einsamkeit die Krankheit.  Symptome sind unter Anderem:

  • Bauchschmerzen
  • Darmkrämpfe
  • Übelkeit
  • Völlegefühl
  • Blähungen
  • Durchfall
  • Verstopfung
  • Durchfall/Verstopfung im Wechsel
  • Abnormale Darmentleerung: 3x/Tag - 3x/Woche
  • Verschlimmern der Symptome in Stresssituationen
  • Müdigkeit, Angst, depressive Stimmung

Allergien und Unverträglichkeiten

Allergien und Unverträglichkeiten


Die enge Zusammenarbeit mit Ihrem Arzt und Ihnen selbst ist wichtig, um eine qualitativ hochwertige Versorgung zu gewährleisten.

Ich werde Sie begleiten, um Ihnen zu helfen, Lebensmittel besser zu identifizieren, die das bzw die betreffenden Allerge enthalten. Es ist wichtig, dass die Ausschlussdiät nicht mit Ernährungsmängeln einhergeht. Daher ist es wichtig, die richtigen Ersatzlebensmittel zu kennen, um die potenzielle Nährstofflücke zu schließen, die sich aus dem Weglassen einer oder mehrerer Lebensmittelgruppen ergibt. Unsere Ziele sind: das Lesen von Etiketten, das Identifizieren von Risikolebensmitteln, das Kochen ohne diese Lebensmittel und mit Alternativen, das Management des Risikos einer Kreuzkontamination.

  • Glutenintoleranz (Zöliakie)
  • Fruktoseintoleranz
  • Laktoseintoleranz
  • Verschiedene Lebensmittelallergien

Ernährung bei klinischen Erkrankungen

Ernährung bei klinischen Erkrankungen


Ernährungsberatung basiert auf einem Vertrauensverhältnis zwischen uns Beiden. Aber auch die Zusammenarbeit mit Ihrem behandelnden Arzt ist sehr wichtig.Ich werde Sie begleiten, um Ihre Krankheit besser zu verstehen und in der Lage zu sein, bessere Lebensmittelentscheidungen zu treffen.  Regelmäßige Nachsorge ist wichtig, um sich mit Ihrer Ernährungsberatung und Ihrem Ernährungsplan vertraut zu machen und die Fragen zu klären, die im Alltag auftreten können.
Stoffwechsel- und Ernährungskrankheiten:
  • Übergewicht
  • Typ-1- und Typ-2-Diabetes (Beratungen auch in der Maison du Diabète)
  • Herzprobleme, hoher Cholesterinspiegel, Bluthochdruck
Ernährung und Verhalten:
  • Essstörungen
Verdauungs- und Nierenpathologien:
  • Reflux
  • Divertikulose/Divertikulitis
  • Entzündliche Erkrankungen vom Darm: Morbus Crohn und Rectolcolitis

Vegetarismus und Veganismus

Vegetarismus und Veganismus


Der griechische Philosoph Pythagoras (6. Jahrhundert v. Chr.) J.Ch) sagte: "Solange Menschen Tiere töten, werden sie sich auch gegenseitig töten. Diejenigen, die Tod und Schmerz säen, können nicht hoffen, Liebe und Freude zu ernten."

Die Zahl der Vegetarier nimmt ständig zu. Um den Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen ist eine professionnelle Beratung wichtig (besonders in entscheidenden Momenten der Entwicklung).

Die Zufuhr der kritischen Nährstoffe bei Vegetariern und Veganern garantieren, ist meine Priorität: essentielle Aminosäuren, Omega-3-Fettsäuren, Vitamin B2, Vitamin B12, Vitamin B9, Kalzium, Eisen, Zink, Jod.

Der Schutz unseres Planeten liegt in der Verantwortung von uns allen. Auch das liegt mir besonders am Herzen. Eine pflanzenbasierte Ernährung fördert die Nachhaltigkeit.

Ernährung des Sportlers

Ernährung des Sportlers


Essen spielt für den Athleten immer eine wichtige Rolle: in der Vorbereitung, im Wettkampf und nach dem Wettkampf.

Ein persönlicher Ernährungsplan und eine genaue Überwachung sind sehr wichtig, um Genussdiät und sportgerechte Ernährung zu kombinieren, und auf die wechselnden Ansprüche des Trainings und des Trainingsziel anzupassen.

Ist die Verwendung von Nahrungsergänzungsmitteln gerechtfertigt? Wann, wie viel, was?

Richtig essen und trinken ist wichtig für die Leistung, aber es gibt keine schnelle Wunderlösung. Je nach Diziplin entstehen spezifische Energie- und Ernährungsbedürfnisse, die zu jeder Zeit der Vorbereitung erfüllt werden müssen. Die Identifizierung und Korrektur von Lebensmittelfehlern, Aufklärung über Nahrungsergänzungsmittel und „Zaubermittel“ auf dem Markt, das Ausbalancieren der Ernährung auf dem Teller, aber auch nach der Sportlersaison, sind nur einige Punkte, die während der Ernährungsberatung mit Athleten aller Niveaus diskutiert werden.

Stress und Burnout

Stress und Burnout


Wussten Sie, dass Burnout und emotionales Burnout oft Hand in Hand mit Ihren Essgewohnheiten gehen?  Schlechte Ernährung ist in der Tat eine Hauptquelle von Stress (für Sie, für Ihren Körper, Gehirn und Zellen) und ein Burnout-Faktor.

Alles was wir essen, wird verwendet, um die Zellen unseres Körpers zu bauen: wir werden also zu dem was wir essen.

Bei Stress und Burnout braucht unser Körper insbesondere bestimmte Nährstoffe. Eine gute Ernährung kann helfen, Stress effektiv zu reduzieren.

Darüber hinaus leidet man bei einem Burnout unter ständiger Müdigkeit, instabilem Blutzucker, Lust auf Süßes, diffusen Verdauungsstörungen,... Eine Diät, die auf Ihre Erwartungen und Bedürfnisse zugeschnitten ist, sorgt daher dafür, dass die Bedürfnisse erfüllt werden, dass der Schlaf sich verbessert, ihre Stimmung sich bessert und dass sich ihr psychisches Gleichgewicht und die kognitiven Fähigkeiten verbessern.

Ich begleite Sie gerne bei Essstörungen, Raucherentwöhnung und Burnout. Dies wird jedoch immer parallel von anderen Gesundheitsfachleuten und Fachärzten mit-und weiterverfolgt.

Workshops, Konferenzen, kulinarische Workshops

Workshops, Konferenzen, kulinarische Workshops


Darüber hinaus können Sie mich für Konferenzen, Workshops und Diät-Workshops zu Hause oder in ihrem Unternehmen buchen. Essen und Trinken geht weit über das bloße Essen hinaus. Was wir essen, hat einen direkten Einfluss auf unser neurologisches System und auf unsere körperliche und geistige Leistungsfähigkeit. Die Lebensmittel, die wir essen, beeinflussen unsere Stimmung, Effizienz und Gemüt.

Kochen schafft Bindungen.  Kochen ist eine Möglichkeit, Ihre Liebe oder Zuneigung für andere zu zeigen. Eine gute Zeit am Tisch mit gesunden und leckeren Lebensmitteln ermöglicht es Beziehungen zu erhalten und neu zu knüpfen: mit anderen Menschen, mit dem Essen, aber auch mit uns selbst.

Als Gruppe oder als Einzelperson: Wählen Sie das gewünschte Thema aus und wir bereiten gemeinsam ein Menü zu und haben eine unvergessliche Zeit.

Mediathek

Rezepte

Meine Rezepte: southwestern


Entdecken Sie regelmässig ein neues Rezept. Dies kann ein kulinarisches Rezept sein, ein Entspannungsrezept, eine Bewegungsrezept,...

"Schokolade wird aus Kakaobohnen gewonnen; Zucker wird entweder aus Zuckerrohr oder Zuckerrüben gewonnen. Beides sind Pflanzen, also ist Schokolade ein Gemüse."

Sie können auch gerne ihre Lieblingsrezepte bei "ihre Rezepte" hochladen. Ich freue mich über ihre Ideen.


Termine und Terminablauf

Ablauf einer Ernährungsberatung


Der erste Termin dient dazu sich kennenzulernen, um einen Rahmen des Vertrauens zu schaffen. Wir sprechen über ihre Ziele, ihre Träume, ihre Ängste und wir werden ihre Essgewohnheiten, ihren Lebensstil analysieren. Was ist Ihnen wichtig? Welche Rituale sind Ihnen wichtig und erfüllen Sie mit Freude? Was sind ihre Stärken, ihre Schwächen? Was möchten Sie ändern? Gemeinsam werden wir Ziele setzen und Tricks finden, diese zu erreichen.

Der zweite Termin widmet sich der Erläuterung vor persönlichen Ernährungstipps und des Ernährungsplans. Gemeinsam werden wir sehen, wie wir die gesetzten Ziele erreichen können. Wir bleiben in engem Kontakt und dies hilft Ihnen bei der Umsetzung.

Alle 4-6 Wochen (je nach Bedarf) treffen wir uns für Folgetermine. Wir klären gemeinsam was einfach einzurichten war, was komplizierter war und wir werden die nächsten Schritte definieren.

Jeder Termin, der nicht mindestens 48 Stunden (Werktags) im Voraus storniert wird, wird in Rechnung gestellt.

Terminvereinbarung

Um einen Termin zu vereinbaren, können Sie uns dienstags und donnerstags telefonisch erreichen.

Sie können jederzeit eine Nachricht hinterlassen und wir rufen Sie zurück.

Vergessen Sie nicht, Ihren Namen und Ihre Telefonnummer zu hinterlassen, wenn Sie auf die Mailbox sprechen.

 

Persönlich zusammen gewürfeltes Beratungskonzept

Peasfulnutrition bietet Ihnen verschiedene Dienstleistungen an.
Wir können ihr persönliches Beratungskonzept zusammenstellen: gemeinsam besprechen und entscheiden wir dann, was am besten zu ihren Bedürfnissen und Zielen passt!

Bitte beachten Sie auch, dass die CNS einen Teil der diätetische Behandlung bei bestimmten Pathologien erstattet. Alle Informationen finden Sie weiter unten.

ANAMESE

INDIVIDUELLE ERNÄHRUNGSTIPPS UND ERNÄHRUNGSPLAN

FOLGETERMINE

EINKAUFSBEGLEITUNG

SOPHROLOGIE

ANALYSE KÜHLSCHRANK

PERSÖNLICHE REZEPTE

BEWEGUNG

KOCHWERKSTATT

HAUSBESUCH

    * obligatorische Felder

    CNS und aktuelle Tarife

    Um ein Anrecht auf eine Kostenübernahme durch die nationale Gesundheitskasse oder durch die zuständige Kasse des öffentlichen Sektors zu erhalten, benötigen alle Leistungen des Ernährungsberaters eine ärztliche Verschreibung. Außerdem muss der Versicherte an einer der folgenden Pathologien leiden, für die eine Kostenübernahme vorgesehen ist.

    Die von dem Ernährungsberater erbrachten Leistungen werden nur mittels vorheriger ärztlicher Verschreibung von der Krankenkasse übernommen. Im Allgemeinen muss die Pathologie auf der Verschreibung angegeben werden, so wie „Traitement diététique initial“ oder „Prolongation traitement diététique“

    Die in der Nomenklatur der Ernährungsberater aufgeführten Leistungen werden nur dann übernommen, wenn die versicherte Person unter einer der folgenden Krankheiten leidet.


    • D01: Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen: Bluthochdruck mit Einnahme vonvon mindestens zwei Molekülen gemeinsam und nicht in Kombination und deren Zeitraum der Kostenübernahmevon der Krankenversicherung übernommen wird, aufeinanderfolgend und länger als sechs (6) Monate.
    • D02: Schwere und terminale chronische Niereninsuffizienz (CKD) mit einem biologischen Befund mit einer Kreatinin-Clearance < 30 ml/min.
    • D03: Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen, deren gefundene Ätiologie den folgenden Diagnosen entspricht: Morbus Crohn (MC), Colitis ulcerosa (CU), Nichtalkoholische Steatohepatitis (NASH) und Eosinophile Ösophagitis.
    • D04: Zöliakie (Zöliakie)
    • D05: Nachgewiesene Nahrungsmittelunverträglichkeit gegenüber Laktose
    • D06: Nachgewiesene Nahrungsmittelunverträglichkeit gegenüber Fruktose.
    • D07: Mukoviszidose
    • D09: Adipositas Erwachsene mit einem BMI > 30 in Verbindung mit mindestens einem der folgenden Kriterien:
      • Diabetes mellitus mit HbA1c > 7 %;
      • Behandlungsresistenter Bluthochdruck, definiert als Blutdruck über 140/90 mmHg, trotz einjähriger Behandlung mit drei blutdrucksenkenden Mitteln gleichzeitig
      • Schlafapnoe-Syndrom, das durch eine polysomnografische Untersuchung in einem Krankenhaus mit Schlaflabor objektiviert wurde
      • androider Körpertyp (Taillenumfang von mehr als 88 cm bei Frauen und 102 cm bei Männern)
      • Kardiologische Vorgeschichte (dokumentierte koronare Herzkrankheit/ Kardiomyopathie)
    • D10: Fettleibigkeit bei Kindern und Jugendlichen: wird anhand der Verteilungskurven des BMI bestimmt; des BMI in Abhängigkeit von Alter und Geschlecht.
    • D11: Diabetes Typ I.
    • D12: Diabetes Typ II
    • D13: Prädiabetes (Blutzuckerspiegel ≥ 106 mg/dl).
    • D14: Management von schwerer Unterernährung und/oder Sarkopenie (Kinder, Jugendliche und Erwachsene): Bei Kindern und Jugendlichen eines der folgenden Kriterien:
      • BMI ≤ IOTF-17-Schwellenwert
      • Gewichtsverlust > 10 % in 1 Monat oder > 15 % in 6 Monaten im Vergleich zum üblichen Gewicht vor Beginn der Erkrankung
      • Gewichtsstagnation, die zu einem Gewicht führt, das mindestens 3 Korridore unter dem üblichen Korridor liegt
      • Bei Erwachsenen eines der folgenden Kriterien:
      • BMI ≤ 17 kg/m2 ;- Gewichtsverlust ≥ 10 % in 1 Monat oder ≥ 15 % in 6 Monaten oder ≥ 15 % im Vergleich zum üblichen Gewicht vor Beginn der Erkrankung
      • Messung der Albuminämie durch Immunonephelometrie oder Immunoturbidimetrie ≤ 30g/L.
    • D15: Essstörungen: Nur Anorexia nervosa wird in einer der beiden folgenden Situationen behandelt:
      • 1. Entweder müssen die folgenden Kriterien kumulativ erfüllt sein:
      • Alter der geschützten Person: zwischen 13 und 19 Jahren einschließlich
      • Multidisziplinäre Betreuung von mehr als 3 Monaten durch einen Allgemein- oder Kinderarzt und einen Psychiater oder Kinder- oder Neuropsychiater
      • Anthropometrische Kriterien: Gewicht < 85 % des idealen Körpergewichts oder BMI ≤ 17,5 kg/m2.
      • Entweder nach einem Krankenhausaufenthalt im Rahmen einer Behandlung der Folgen von Anorexia nervosa mit einer Begleitdiagnose; die folgenden Kriterien müssen kumulativ erfüllt sein:
      • Alter der geschützten Person: zwischen 13 und 19 Jahren einschließlich
      • Anthropometrische Kriterien: Gewicht < 85 % des idealen Körpergewichts oder BMI ≤ 17,5 kg/m2.

    Preisliste

    Anamnese zur Ernährungsdiagnose
    (Mindestdauer 60 Minuten): ZD 11
    102,18 €

    Beratung und persönliche Ernährungstipps, einschließlich Ernährungsplan
    (Mindestdauer 45 Minuten): ZD 12
    127,73 €

    Folgetermine
    (Mindestdauer 30 Minuten): ZD 13 und ZD 21
    63,86 €

    Jeder Termin, der nicht mindestens 48 Stunden im Voraus storniert wird, wird abgerechnet.

    Tétange

    Centre médical Kayl
    3. Etage 31, rue Neuve
    L-3781 Tetange
    (Dienstag Nachmittag, Mittwoch, Donnerstag)

    Imbringen

    Amber Therapie Zenter
    22a route de Luxembourg
    L-6195 Imbringen
    (Montag, Dienstag morgen, Freitag)