Rührtofu

Pro Portion


Zeit:

10 Mins

Gericht:

vegan

CAL/POR.:

380 calories

Zutaten


  • 200g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Hefeflocken
  • 75ml Pflanzendrink (Soja, Mandel, Hafer)
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • Räucherpaprika
  • 2 Scheiben Roggenbrot

Tipps


Das Tofu der Marke „Taifun“ ist mit Soja aus europäischem Anbau hergestellt.

Anleitungen


Zwiebeln fein hacken.
Räuchertofu mit einem Küchenpapier abtupfen und mit einer Gabel in grobe Stücke zerbröseln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten.
Tofu dazugeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten (4-5 Minuten).
Hefeflocken, Kurkuma, Salz, Peffer und Paprikapulver dazugeben.
Danach 75ml Pflanzendrink (Soja, Mandel, Hafer,…) dazugeben und weitere 2-3 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Roggenbrot toasten und mit dem Rührtofu belegen.
Eventuell mit frischen Kräutern abrunden.