Wenn man kein Koriander mag, kann man auch Frühlingszwiebel nehmen.
Auf dem Foto habe ich frische Petersilie benutzt.
Sesamöl in einem Topf erhitzen. Fein gehackter Knoblauch und Ingwer kurz andünsten. Dann Zwiebel und Currypaste dazugeben und weiter andünsten.
Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe, Erdnusscreme, 4 EL Sojasauce, Limettensaft und Agavendicksaft zugeben und 15 Min köcheln lassen.
In dieser Zeit Tofu mit Kurkuma und Speisestärke mischen, in einer Pfanne auf dem Herd in Öl knusprig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.
Champignons, Paprika und Zuckerschoten in den Topf zugeben, umrühren und noch gut 6 Minuten köcheln lassen.
Dann die Nudeln zugeben, abdecken und ca. 6 Minuten ziehen lassen.
Suppe in 4 Schüsseln verteilen, mit dem gebratenen Tofu garnieren, mit gehacktem Koriander und Sesam bestreuen und genießen.
Das Rezept ist am Thermomixrezept inspiriert.