Si on n’aime pas la coriandre, on peut utiliser les oignons de printemps.
Sur la photo, j’ai garni de persil plat.
Faire chauffer l’huile de sésame dans une casserole. Faire revenir brièvement l’ail et le gingembre finement hachés. Ajouter ensuite l’oignon et la pâte de curry et continuer à faire revenir.
Ajouter le lait de coco, l’eau, le bouillon de légumes, la crème de cacahuètes, 4 cuillères à soupe de sauce soja, le jus de citron vert et le sirop d’agave et laisser mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le tofu avec le curcuma et la fécule, faire revenir dans une poêle sur le feu dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant, saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Ajouter les champignons, les poivrons et les pois mange-tout dans la casserole, remuer et laisser mijoter encore 6 bonnes minutes.
Ajouter ensuite les nouilles, couvrir et laisser reposer pendant environ 6 minutes.
Répartir la soupe dans 4 bols, garnir avec le tofu frit, saupoudrer de coriandre et de sésame hachés et déguster.
Cette recette est inspirée de la recette Thermomix.