Vegane Linsensuppe

Pro Portion


Zeit:

40 Mins

Portionen:

4

CAL/POR.:

500 calories

Zutaten


  • 600ml Wasser
  • 100r rote Linsen (Rohgewicht)
  • 750ml Mandelmilch
  • 1400g Karotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • Kräuter nach Wahl
  • 1 TL gemahlenes oder frisches Cucruma
  • Kreuzkümmel
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Hafercuisine oder Sojasahne
  • 100g Cashewnüsse
  • Getrocknete Kräuter (Thymian und/oder Rosmarin)
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Tipps


Rezept basiert auf delicously ella’s Rezept

Anleitungen


Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Karotten waschen und würfeln und auf ein ofenfestes Backblech geben. Mit Salz, Pfeffer, getrockneten Kräutern und Knoblauch würzen. Mit Olivenöl beträufeln. 25 Minuten im Ofen backen, bis die Karotten weich sind.

In der Zwischenzeit die roten Linsen in kochendem Wasser garen (eventuell einen Brühwürfel hinzufügen). Die roten Linsen sind nach 10 bis 15 Minuten gar.

Cashewnüsse in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, Olivenöl und getrocknete Kräuter (Thymian und/oder Rosmarin) dazugeben und für 10 Minuten in den Ofen schieben.

In einem Topf Olivenöl anbraten, Senfkörner, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben. Kurz anbraten und die gekochten Karotten, den Knoblauch und die Linsen dazugeben. Wasser und Mandelmilch zugeben und zu einer glatten Suppe mixen.

Mit den gerösteten Cashewnüssen und etwas Hafer- oder Sojasahne garnieren.