Soupe de lentilles végétalienne

Par portion


Temps:

40 mins

Portions:

4

CAL/POR.:

500 calories

Ingrédients


  • 600ml d’eau
  • 100g de lentilles corails (poids sec)
  • 750ml de lait d’amandes
  • 1400g de carottes
  • 4 gousses d’ail
  • Herbes aromatiques au choix
  • 1 càc de cucruma en poudre ou frais
  • Cumin
  • 1 càs de graines de moutarde
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Crème d’avoine ou de soja
  • 100g de noix de cajou
  • Herbes séchées (thym et/ou romarin)
  • 2 càs d’huile d’olive

Astuces


recette basée sur la recette de delicously ella

Instructions


Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les carottes en dés et placer sur une plaque allant au four. Assaisonner de sel, poivre, herbes séchées, ail. Ajouter de l’huile d’olive. Cuire au four pendant 25 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient molles.

Entretemps, faire cuire les lentilles rouges dans de l’eau bouillante (ajouter éventuellement un cube de bouillon). Les lentilles rouges sont cuites après 10 à 15 minutes.

Faire rôtir brièvement les noix de cajou dans un poêle antiadhésive, ajouter l’huile d’olive, les herbées séchées (thym et/ou romarin) et placer dans le four pour 10 minutes.

Dans une casserole, faire revenir de l’huile d’olive, ajouter les graines de moutarde, le curcuma et le cumin. Faire revenir brièvement et ajouter les carottes cuites, l’ail, les lentilles. Ajouter l’eau et le lait d’amandes et mixer jusqu’à obtention d’une soupe lisse.

Garnir des noix de cajou rôtis et d’un peu de crème d’avoine ou de soja.