Mit Reis und Gemüse der Saison servieren
Vielen Dank an Chantal und Marc für das tolle Rezept
Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie und Backpapier auslegen.
Orangen heiß abspülen und trocken tupfen. Von einer Orange, die Schale abreiben, anschließend halbieren und den Saft einer Hälfte
auspressen.
Die zweite Hälfte und die gesamte zweite Orange in dünne Scheiben schneiden und in zwei Reihen leicht überlappend in der Länge des Lachsfilet auf dem Backpapier auslegen.
Knoblauchzehen abziehen und auspressen.
Petersilie hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite (falls vorhanden) nach unten auf die Orangen legen. Mit Salz und
Pfeffer würzen und mit dem Senf einreiben.
Lachsfilet anschließend mehrmals mit einem Messer im Abstand von ca. 3cm einritzen. Ränder der Folie um den Lachs hochfalten, aber noch nicht bedecken.
Butter zusammen mit 3 EL Orangensaft, abgeriebener Orangenschale und Knoblauch in einem kleinen
Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren langsam schmelzen lassen.
Mischung über den Lachs gießen, mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen. Und auch gründlich in den Ritzen streichen. 4 EL Honig auf den Lachs träufeln, gleichmäßig verstreichen.
Die Frühlingszwiebel darüber verteilen.
Backblech in den Backofen schieben und +- 30 Minuten backen, die Kerntemperatur soll 60° sein. Herausnehmen und mit der
Petersilie garnieren. Dazu kann man Reis und Gemüse servieren .