Veganer Salat mit Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen

Pro Portion


Zeit:

35 Mins

Portionen:

4

Gericht:

Vegan

CAL/POR.:

430 calories

Profil:

Glutenfrei
Laktosefrei
Ballaststoffreich

Zutaten


  • 4 durchschnittlich grosse Süßkartoffeln (480g), geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Mais (250g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose schwarze Bohnen (250g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Paprika, in Würfel geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Würfel geschnitten
  • 2 grüne Zwiebeln, gehackt
  • Koriander, gehackt
  • 2 Avocados, gehackt
  • Saft aus 2 Limetten
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen


Schritt 1
Vorheizen des Ofens (Grill).
Vermischen Sie die Süßkartoffeln mit Rapsöl und Salz und Pfeffer. Grillen Sie siebei mittlerer Hitze, bis sie leicht mit einer Gabel durchstochen werden können.

Schritt 2
In einer Schüssel Mais, schwarze Bohnen, roter und gelber Paprika,
Zwiebeln, Koriander und Avocado mischen.

Schritt 3
Sobald die Süßkartoffeln gekocht sind, schneiden Sie sie in  Stücke und fügen Sie sie hinzu.

Schritt 4
Fügen Sie Limettensaft,  Salz und Pfeffer hinzu. Vermischen Sie alles, Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.