Rote Bete Risotto

Pro Portion


Zeit:

45 Mins

Portionen:

4

CAL/POR.:

420 calories

Zutaten


  • 240g Risottoreis
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zwiebeln
  • 900ml Gemüsebrühe
  • 200ml Weisswein
  • 500g vorgekochte rote Bete
  • 4 EL Sahnequark
  • Schnittlauch
  • Parmesankäse
  • Salz und Pfeffer

Tipps


Du kannst das Risotto auch mit gebratenem Fisch geniessen oder als eigenes Gericht.

Anleitungen


Die Gemüsebrühe aufkochen und bereitstellen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.

Risottoreis dazugeben und kurz mit an dünsten.

Mit Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen.

Den Reis immer wieder mit etwa 150ml Gemüsebrühe abdecken und unter häufigem Rühren einkochen lassen für etwa 20 Minuten.

Danach die gewürfelte rote Bete dazugeben und die letzten 5 Minuten mitkochen. Sahnequark unterrühren.

Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Fein hacken und dazugeben.

Käse fein reiben und entweder unterheben oder darauf streuen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und geniessen.