Tu peux servir le risotto en accompagnement d’un plat de poisson grillé ou en plat unique.
Porte le bouillon de légumes à ébullition et garde-le au chaud.
Epluche et hache les oignons.
Fais chauffer l’huile dans une casserole et fais revenir les oignons à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajoute le riz à risotto et le fait revenir brièvement avec les oignons.
Déglace avec le vin blanc et laisse réduire à feu moyen en remuant constamment.
Couvre le riz encore et encore avec environ 150 ml de bouillon de légumes et laisse-le réduire pendant environ 20 minutes, en remuant fréquemment.
Ajoute ensuite les betteraves coupées en dés et fais cuire pendant les 5 dernières minutes. Ajoute le fromage blanc à la crème.
Lave la ciboulette et sèche-la en la secouant. Hache finement la ciboulette.
Râpe finement le fromage et incorpore-le ou ajoute-le en le saupoudrant à la fin.
Assaisonne avec du sel et du poivre et déguste.