Ravioli mit Gorgonzolasauce und Nüssen

Pro Portion


Zeit:

30 Mins

Portionen:

3

Gericht:

fettiges Gericht

CAL/POR.:

500 calories

Profil:

Dieses Gericht ist lecker, aber ziemlich fetthaltig. Passe den Rest des Tages an: Porrdige mit frischen Früchten oder Gemüse-Obst-Smoothie zum Frühstück und ein leichtes Abendessen mit viel Gemüse und wenig Fett z. B. (Gemüsesuppe oder ein Rohkostsalat mit einem leichten Dressing).
Du musst nicht auf reichhaltigere Gerichte verzichten, aber konsumiere sie nicht jeden Tag 😊 Du kannst immer ein Gleichgewicht über den Tag und die Woche schaffen.

Zutaten


  • 250g Ravioli
  • 1 TL Olivenöl
  • 50g Schalotten
  • 120g Brokkoli
  • 290ml Gemüsebrühe
  • 30g Walnusskerne
  • 70g Gorgonzola
  • 125g saure Sahne
  • frische Petersilie
  • Beilagensalat

Anleitungen


Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

Schalotte anbraten.

Gorgonzola und saure Sahne hinzufügen und bei mittlerer Hitze die Sauce zubereiten.

Die Gemüsebrühe zubereiten und Ravioli und die Brokkoliröschen in der Brühe garen.

Ravioli und den Brokkoli abgiessen, Brühe uaffangen und beiseite stellen.

Gebe etwas Brühe zu der Soße (nach Bedarf).

Mit frischen Walnusskernen und frischer Petersilie garnieren.

Serviere das Gericht mit einem Beilagensalat und leichtem Dressing.