Raviolis au gorgonzola et cerneaux de noix

Par portion


Temps:

30 mins

Portions:

3

Plat:

riche en graisse

CAL/POR.:

500 calories

Profile:

Ce plat est délicieux mais assez riche en graisse. Adapte le reste de la journée en fonction : porridge aux fruits ou smoothie de légumes et fruits au petit déjeuner et un dîner léger avec beaucoup de légumes et peu de graisse par exemple (soupe de légumes ou une salade de crudités avec un dressing léger).
Tu ne dois pas te priver de plats plus riches, mais n'en consomme pas tous les jours 😊 Tu peux toujours créer un équilibre sur la journée et sur la semaine.

Ingrédients


  • 250g ravioli
  • 1 càc d’huile d’olive
  • 50g échalote
  • 120g brocoli
  • 290ml bouillon de légumes
  • 70g gorgonzola
  • 125g crème épaisse
  • 30g cerneaux de noix
  • persil frais
  • salade d’accompagnement

Instructions


Fais chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive

Fais revenir l’échalote

Ajoute le gorgonzola et la crème épaisse et prépare la sauce à feu moyen.

Prépare le bouillon de légumes.

Cuis les raviolis et les fleurs de brocoli dans le bouillon.

Egoutte les raviolis et le brocoli et réserve une petite quantité de bouillon.

Ajoute du bouillon à la sauce (selon besoin).

Garnis des cerneaux de noix et de persil frais.

Dégouste avec une salade d’accompagnement avec une vinaigrette légère.