Zutaten
- 120 g Hirse
- 30 g Mandeln
- 400 ml Milch
- 240 ml Wasser
- 1 Zimtstange
- 30 g Vollrohrzucker
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 4 Birnen, geschält, entkernt, geachtelt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Ahornsirup
Tipps
Ersetze die Mandeln durch Walnüsse
Anleitungen
- Hirse absieben und mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Mandeln hacken und beiseitestellen.
- Milch, Wasser und Zimtstange erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zimtstange entfernen.
- Abgetropfte Hirse, Zucker, Zitronenschale und Salz zugeben und 25 Minuten land köcheln. Danach 10-15 Minuten quellen lassen.
- Dann die Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten und beiseitestellen.
- Birnen, Zitronensaft und Vanillezucker in einen Topf geben, mit Wasser (ca. 150-200 g) bedecken und bei mittlerer Hitze auf dem Herd dünsten bis sie weich sind.
- Den Hirsebrei in eine Schüssel geben und mit Birnen, gerösteten Mandeln und Ahornsirup dekoriert servieren.