Frühstücksbrei mit Hirse und Birnen

Pro Portion


Zeit:

50 Mins

Portionen:

4

CAL/POR.:

350 calories

Zutaten


  • 120 g Hirse
  • 30 g Mandeln
  • 400 ml Milch
  • 240 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 30 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zitronenschale, gerieben
  • 1 Prise Salz
  • 4 Birnen, geschält, entkernt, geachtelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Ahornsirup

Tipps


Ersetze die Mandeln durch Walnüsse

Anleitungen


  • Hirse absieben und mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Mandeln hacken und beiseitestellen.
  • Milch, Wasser und Zimtstange erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Zimtstange entfernen.
  • Abgetropfte Hirse, Zucker, Zitronenschale und Salz zugeben und 25 Minuten land köcheln. Danach 10-15 Minuten quellen lassen.
  • Dann die Mandeln in einer Pfanne hellbraun rösten und beiseitestellen.
  • Birnen, Zitronensaft und Vanillezucker in einen Topf geben, mit Wasser (ca. 150-200 g) bedecken und bei mittlerer Hitze auf dem Herd dünsten bis sie weich sind.
  • Den Hirsebrei in eine Schüssel geben und mit Birnen, gerösteten Mandeln und Ahornsirup dekoriert servieren.