Ingrédients
- 120 g de millet
- 30 g d'amandes
- 400 ml de lait
- 240 ml d'eau
- 1 bâton de cannelle
- 30 g de sucre de canne
- 1 càc de zeste de citron, râpé
- 1 pincée de sel
- 4 poires, pelées, épépinées, coupées en huit
- 1 càs de jus de citron
- 1 càc de sucre vanillé
- 2 càs de sirop d'érable
Astuces
Remplacer les amandes par des noix
Instructions
- Tamiser le millet, le rincer à l’eau chaude et l’égoutter.
- Hacher les amandes et les mettre de côté.
- Chauffer le lait, l’eau et le bâton de cannelle et laisser mijoter 5 minutes. Retirer ensuite le bâton de cannelle.
- Ajouter le millet égoutté, le sucre, le zeste de citron et le sel et laisser mijoter 25 minutes à la ferme. Laisser ensuite gonfler pendant 10-15 minutes.
- Faire ensuite griller les amandes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et les réserver.
- Mettre les poires, le jus de citron et le sucre vanillé dans une casserole, recouvrir d’eau (environ 150-200 g) et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Verser la panade de millet dans un bol et la servir décorée de poires, d’amandes grillées et de sirop d’érable.