Panade petit déjeuner à base de millet et poires

Par portion


Temps:

50 mins

Portions:

4

CAL/POR.:

350 calories

Ingrédients


  • 120 g de millet
  • 30 g d'amandes
  • 400 ml de lait
  • 240 ml d'eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 càc de zeste de citron, râpé
  • 1 pincée de sel
  • 4 poires, pelées, épépinées, coupées en huit
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càc de sucre vanillé
  • 2 càs de sirop d'érable

Astuces


Remplacer les amandes par des noix

Instructions


  • Tamiser le millet, le rincer à l’eau chaude et l’égoutter.
  • Hacher les amandes et les mettre de côté.
  • Chauffer le lait, l’eau et le bâton de cannelle et laisser mijoter 5 minutes. Retirer ensuite le bâton de cannelle.
  • Ajouter le millet égoutté, le sucre, le zeste de citron et le sel et laisser mijoter 25 minutes à la ferme. Laisser ensuite gonfler pendant 10-15 minutes.
  • Faire ensuite griller les amandes dans une poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et les réserver.
  • Mettre les poires, le jus de citron et le sucre vanillé dans une casserole, recouvrir d’eau (environ 150-200 g) et faire cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Verser la panade de millet dans un bol et la servir décorée de poires, d’amandes grillées et de sirop d’érable.