Belegtes Brot mit Sellerie-Kichererbesnsalat (vegetarische Alternative zum Thunfischsalat)

Pro Portion


Zeit:

10 Mins

Portionen:

4

CAL/POR.:

300 calories

Profil:

Der Proteingehalt ist recht gering (8g) und sollte bei den anderen Mahlzeiten des Tages ausgeglichen werden.
Roggensauerteigbrot eignet sich hier besonders gut, wegen dem Eisengehalt und der optimaleren Aufnahme.

Zutaten


  • 1 Nori-Blatt fein gehackt
  • 50 g Gewürzgurken fein gehackt
  • 60 g Knollensellerie fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 100g Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 3 - 4 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 300g Kichererbsen (gekocht und abgetropft)
  • Salatblätter
  • Salatgurkenscheiben
  • Rote Bete-Scheiben
  • Gekeimte Sprossen
  • 2 Scheiben Roggensauerteigbrot

Tipps


Du kannst eine fettarmere Variante machen indem du die Mayonnaise durch fettarme Mayonnaise ersetzt: 1/2 Mayonnaise – 1/2 Quark oder Naturjoghurt

Anleitungen


Alle Zutaten mit der Küchenmaschine fein hacken und vermischen. Roggensauerteigbrot mit dem vegetarischen Thunfischsalat belegen, mit Salatblättern, Salatgurke, rote Bete-Scheiben und gekeimten Sprossen garnieren und genießen.