Muffin mit Himbeeren und Schokochips

Pro Portion


Zeit:

35 Mins

Portionen:

16

Gericht:

Vegan

CAL/POR.:

198 calories

Zutaten


  • 300g Mehl
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 3 TL Backpulver
  • 250ml Mandelmilch
  • 200ml Ahornsirup
  • 4 EL geschmolzenes Kokosöl
  • 100g gefrorene Himbeeren
  • 100g dunkle Schokochips
  • 1 TL Vanillaextrakt

Tipps


Rezept von deliciously ella

 

Du kannst auch glutenfreies Mehl benutzen.

Anleitungen


Den Backofen bei 180°C vorheizen.   Die Muffinschalen mit Papiermuffinförmchen auslegen.

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und Vanillepulver in eine große Schüssel geben und gut vermischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Mandelmilch, Ahornsirup und geschmolzenes Kokosöl dazugeben. Gut mischen, bis sich ein dicker Teig bildet.

Dann die Himbeeren und Schokoladenstückchen unterrühren.

In 16 gleiche Portionen teilen und 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und durchgegart sind.