Blumenkohlgratin mit Hack

Pro Portion


Zeit:

60 Mins

Portionen:

4

CAL/POR.:

460 calories

Zutaten


  • 1 Blumenkohl (etwa 1kg)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 300g Hackfleisch oder pflanzliche Alternative
  • 1 TL Thymian
  • 150g Erbsen
  • 30g Butter
  • 30g Mehl
  • 500ml Milch
  • 62,5g Schmelzkäse
  • 50g Emmentaler Käse

Anleitungen


  • Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen schneiden. In gesalzenem Wasser ca 15 Minuten garen.
  • Abtropfen lassen und Gemüsewasser auffangen.
  • Zwiebel feinhacken und in Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Erbsen unterrühren.
  • Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und Blumenkohlwasser unter Rühren zugeben, aufkochen. Schmelzkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Hack und Blumenkohl in eine feuerfeste Form füllen. Soße darüber gießen. Käse reiben und darüberstreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca 15 Minuten überbacken.