200 g Fenchel, in feinen Streifen (mit dem Fenchelgrün)
1 Zwiebel, gehackt
3 frische Feigen, geviertelt
10g Butter
250g feste Birnen, in kleinen Stücken
10g Zucker
280 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
Rucola, gehackt
100g Gorgonzola, in kleinen Stücken
1 Spritzer Agavendicksaft (oder Honig)
1 EL Apfelessig
2 EL Birnensaft
1 TL Senf
Salz, Pfeffer
Anleitungen
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Fenchel mit der Zwiebel anbraten. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
In dieser Zeit, in einem anderen Topf, Butter schmelzen und Birnen mit dem Zucker dazugeben. Ab und zu umrühren und anbraten. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddem, die Gnocchi nach Packungsangabe in einem Topf auf dem Herd garen, abtropfen. Anschließend kurz in einer Antihaftpfanne anbraten.
Für das Dressing, 1 EL Olivenöl, Honig, Apfelessig, Birnensaft, Senf, Salz und Pfeffer vermischen
Rucola fein hacken.
Gnocchi mit dem Fenchel vermischen, Birnen dazugeben. Rucola und Gorgonzola, so wie die Feigen dazugeben und alles vermischen. Mit dem Dressing beträufeln und Haselnüsse dazugeben.