Gnocchi mit Birnen, Feigen und Gorgonzola

Pro Portion


Zeit:

60 Mins

Portionen:

4

CAL/POR.:

420 calories

Zutaten


  • 15 g Haselnüsse, gehackt
  • Olivenöl
  • 200 g Fenchel, in feinen Streifen (mit dem Fenchelgrün)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 frische Feigen, geviertelt
  • 10g Butter
  • 250g feste Birnen, in kleinen Stücken
  • 10g Zucker
  • 280 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
  • Rucola, gehackt
  • 100g Gorgonzola, in kleinen Stücken
  • 1 Spritzer Agavendicksaft (oder Honig)
  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Birnensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen


  • 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Fenchel mit der Zwiebel anbraten. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • In dieser Zeit, in einem anderen Topf, Butter schmelzen und Birnen mit dem Zucker dazugeben. Ab und zu umrühren und anbraten. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddem, die Gnocchi nach Packungsangabe in einem Topf auf dem Herd garen, abtropfen. Anschließend kurz in einer Antihaftpfanne anbraten.
  • Für das Dressing, 1 EL Olivenöl, Honig, Apfelessig, Birnensaft, Senf, Salz und Pfeffer vermischen
  • Rucola fein hacken.
  • Gnocchi mit dem Fenchel vermischen, Birnen dazugeben. Rucola und Gorgonzola, so wie die Feigen dazugeben und alles vermischen. Mit dem Dressing beträufeln und Haselnüsse dazugeben.