Blumenkohlcurry mit Basmatireis

Pro Portion


Zeit:

45 Mins

Portionen:

4

Gericht:

vegetarisch oder vegan

CAL/POR.:

448 calories

Zutaten


  • 2 Schalotten, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 10 g frischer Ingwer, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • 100 g rote Linsen
  • 2 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Chilipulver
  • Salz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 500 g passierte Tomaten
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 200 g Basmati-Reis
  • Frischer Koriander (wenn man ihn mag)
  • Soja-Joghurtalternative natur oder griechischer Joghurt

Anleitungen


  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinhacken und in 2 EL Olivenöl anbraten.
  • Currypulver, Kurkuma, Chili dazugeben und leicht anbraten, bis ein guter Geruch verströmt.
  • Anschließend Blumenkohlröschen, Linsen dazugeben. Salzen und Agavendicksaft beifügen und kurz anbraten.
  • Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen.
  • Reis mit dem Curry auf Teller verteilen, mit frischem Koriander bestreuen und mit Soja-Joghurtalternative oder griechischem Joghurt servieren.