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Blumenkohlcurry mit Basmatireis
Pro Portion
Zeit:
45 Mins
Portionen:
4
Gericht:
vegetarisch oder vegan
CAL/POR.:
448 calories
Zutaten
2 Schalotten, gehackt
3 Knoblauchzehen, gehackt
10 g frischer Ingwer, gehackt
2 EL Olivenöl
750 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
100 g rote Linsen
2 TL Currypulver
½ TL Kurkuma
½ TL Chilipulver
Salz
1 EL Agavendicksaft
500 g passierte Tomaten
200 g Kokosmilch
1 EL Gemüsebrühe
200 g Basmati-Reis
Frischer Koriander (wenn man ihn mag)
Soja-Joghurtalternative natur oder griechischer Joghurt
Anleitungen
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kleinhacken und in 2 EL Olivenöl anbraten.
Currypulver, Kurkuma, Chili dazugeben und leicht anbraten, bis ein guter Geruch verströmt.
Anschließend Blumenkohlröschen, Linsen dazugeben. Salzen und Agavendicksaft beifügen und kurz anbraten.
Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Reis in Salzwasser garen.
Reis mit dem Curry auf Teller verteilen, mit frischem Koriander bestreuen und mit Soja-Joghurtalternative oder griechischem Joghurt servieren.
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