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Curry de chou-fleur avec riz basmati
Par portion
Temps:
45 mins
Portions:
4
Plat:
végétarien ou vegan
CAL/POR.:
448 calories
Ingrédients
2 échalotes, hachées
3 gousses d'ail, hachées
10 g de gingembre frais, haché
2 càs d'huile d'olive
750 g de chou-fleur, en petits bouquets
100 g de lentilles rouges
2 càc de curry en poudre
½ càc de curcuma
½ càc de chili
sel
1 càs de sirop d'agave
500 g de tomates passées
200 g de lait de coco
1 càs de bouillon de légumes
200 g de riz basmati
Coriandre fraîche (si tu l'aimes)
Yaourt alternatif au soja nature ou grec
Instructions
Hacher finement l’oignon, l’ail et le gingembre et les faire revenir dans l’huile d’olive.
Ajouter la poudre de curry, le curcuma, le chili et faire revenir légèrement jusqu’à ce qu’une bonne odeur se dégage.
Ajouter ensuite les bouquets de chou-fleur, les lentilles. Saler, ajouter le sirop d’agave et faire revenir brièvement.
Ajouter les tomates, le lait de coco et le bouillon de légumes et laisser mijoter avec couvercle fermé.
Entre-temps, faire cuire le riz dans de l’eau salée.
Répartir le riz avec le curry sur des assiettes, parsemer de coriandre fraîche et servir avec du yaourt alternatif au soja ou du yaourt grec.