Curry de chou-fleur avec riz basmati

Par portion


Temps:

45 mins

Portions:

4

Plat:

végétarien ou vegan

CAL/POR.:

448 calories

Ingrédients


  • 2 échalotes, hachées
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 10 g de gingembre frais, haché
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 750 g de chou-fleur, en petits bouquets
  • 100 g de lentilles rouges
  • 2 càc de curry en poudre
  • ½ càc de curcuma
  • ½ càc de chili
  • sel
  • 1 càs de sirop d'agave
  • 500 g de tomates passées
  • 200 g de lait de coco
  • 1 càs de bouillon de légumes
  • 200 g de riz basmati
  • Coriandre fraîche (si tu l'aimes)
  • Yaourt alternatif au soja nature ou grec

Instructions


  • Hacher finement l’oignon, l’ail et le gingembre et les faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Ajouter la poudre de curry, le curcuma, le chili et faire revenir légèrement jusqu’à ce qu’une bonne odeur se dégage.
  • Ajouter ensuite les bouquets de chou-fleur, les lentilles. Saler, ajouter le sirop d’agave et faire revenir brièvement.
  • Ajouter les tomates, le lait de coco et le bouillon de légumes et laisser mijoter avec couvercle fermé.
  • Entre-temps, faire cuire le riz dans de l’eau salée.
  • Répartir le riz avec le curry sur des assiettes, parsemer de coriandre fraîche et servir avec du yaourt alternatif au soja ou du yaourt grec.