Kichererbsenburger

Pro Portion


Zeit:

40 Mins

Portionen:

3

CAL/POR.:

519 calories

Zutaten


  • 2 EL geröstete Zwiebeln oder 1 in feine Scheiben geschnittene rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzeh
  • 220 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
  • 3 EL Mehl
  • 100 g sonnengetrocknete Tomaten
  • 1 Handvoll Koriander (oder Petersilie)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Senf
  • Burgerbrötchen
  • in Scheiben geschnittener Apfel
  • in Scheiben geschnittene gekochte Rote Bete
  • Salat

Anleitungen


Den Knoblauch, die abgetropften Kichererbsen, das Mehl, das Salz, das Öl aus dem Glas mit den getrockneten Tomaten und die getrockneten Tomaten (du kannst so viele nehmen, wie du magst; je mehr du nimmst, desto intensiver wird der Geschmack) in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben und so lange mixen, bis sich die Masse zu einer dicken, stückigen Masse verbindet.

Den Koriander (oder die Petersilie) hinzufügen und erneut mixen.

Die Zwiebeln hinzugeben. Sobald alles gut durchgemischt ist, Patties formen.

Eine große Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze stellen und einen Schuss Olivenöl hineingeben. Brate die Patties 5 Minuten auf jeder Seite, bis sie durchgebraten sind.

Stelle deinen Burger zusammen, indem du etwas Senf, Salat, Apfelscheiben und Rote-Bete-Scheiben hinzufügst.