Buchteln mit Tomate und Mozzarella

Pro Portion


Zeit:

60 Mins

Portionen:

4

CAL/POR.:

400 calories

Zutaten


  • 10g frische Hefe
  • Ca 230 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 400g Dinkelvollkornmehl
  • 400g Cocktailtomaten
  • 125g Mozzarella
  • 2 EL Pesto (rot oder grün)
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl zum Einfetten
  • 30g Parmesan, gerieben

Tipps


Rezept von Edith Gätjen

Anleitungen


  • Die Hefe nach und nach in ca 230 ml Wasser auflösen.
  • ½ TL Salz und 1 EL Olivenöl zugeben und 400g Dinkelvollkornmehl unterkneten, bis der Teig homogen und elastisch ist. Der Teig sollte nicht zu weich sein.
  • 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 400g Cocktailtomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.
  • 125g Mozzarella sehr fein würfeln oder grob reiben.
  • 2 EL Pesto mit dem Mozzarella und den Tomaten vermischen und mit Salz abschmecken.
  • Den gegangen Teig nochmal durchkneten, in 32 Stücke teilen und zu kleinen, runden Böden rollen bzw. drücken.
  • 1 TL Füllung in die Mitte setzen, den Rand hochziehen und über der Füllung zusammendrücken, so dass der Boden dick bleibt.
  • Es bleibt etwas Füllung übrig, die wir nachher benutzen.
  • Eine Quiche. Oder Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten. Die Buchteln mit der zusammengedrückten Seite nach unten nebeneinander in die Form setzen, nochmals 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober/Unterhitze 15 Minuten backen.
  • Mit 30g geriebenem Parmesan und der restlichen Füllung bestreuen und erneut 5 Minuten backen.