Die Hefe nach und nach in ca 230 ml Wasser auflösen.
½ TL Salz und 1 EL Olivenöl zugeben und 400g Dinkelvollkornmehl unterkneten, bis der Teig homogen und elastisch ist. Der Teig sollte nicht zu weich sein.
30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit 400g Cocktailtomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln.
125g Mozzarella sehr fein würfeln oder grob reiben.
2 EL Pesto mit dem Mozzarella und den Tomaten vermischen und mit Salz abschmecken.
Den gegangen Teig nochmal durchkneten, in 32 Stücke teilen und zu kleinen, runden Böden rollen bzw. drücken.
1 TL Füllung in die Mitte setzen, den Rand hochziehen und über der Füllung zusammendrücken, so dass der Boden dick bleibt.
Es bleibt etwas Füllung übrig, die wir nachher benutzen.
Eine Quiche. Oder Auflaufform mit 2 EL Olivenöl einfetten. Die Buchteln mit der zusammengedrückten Seite nach unten nebeneinander in die Form setzen, nochmals 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober/Unterhitze 15 Minuten backen.
Mit 30g geriebenem Parmesan und der restlichen Füllung bestreuen und erneut 5 Minuten backen.