Bowl mit Bulgur und Falafel

Pro Portion


Zeit:

45 Mins

Portionen:

4

Gericht:

Vegetarisches Gericht

CAL/POR.:

360 calories

Zutaten


  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini (Sesammus)
  • 4 EL Joghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150g Bulgur
  • 250g Brokoli
  • 80g Petersilie
  • 1 Tomate
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 40 g Pistazienkerne
  • 6 Stiele Minze, 8 Stiele glatte Petersilie, Schnittlauch
  • 800g Kichererbsen
  • 2 Eier
  • 4 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver, Koriandersamen

Anleitungen


Zubereitung Falafel:

Pistazien grob hacken. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch fein schneiden.

Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut trocken tupfen. Kichererbsen mit Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Chilipulver in einem Blitzhacker fein mixen. Kichererbsen-Masse in eine Schüssel füllen und die Pistazien und Kräuter unterkneten.

Mit leicht angefeuchteten Händen Kugeln daraus formen, etwas flach drücken.

Das restliche Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Falafeln darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten.

 

Zubereitung Bowl:

Bulgur nach Packungsanweisungen garen und ausquellen lasssen.

Brokoli waschen, putzen und in kleine Röschen brechen. Stiel schälen und in Stücke schneiden. Beides bissfest garen.

Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, trocken schleudern und klein hacken.

Tomate waschen und würfeln.

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden.

 

Für die Tahinisauce:

Knoblauch schälen und pressen. Mit Tahini und Joghurt glattrühren, Zitronensaft und je nach Wunschkonsistänz Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zitronensaft, Öl vermischen, salzen und pfeffern und mit den restlichen Zutaten vermischen.

 

Bulgur in die Schalen verteilen. Brokoli daraufgeben, Petersilie, Tomate, Zwiebeln und Falafel hinzufügen.

Die Sauce in die Mitte und leicht über den Salat geben.