Tofu Bowl

Pro Portion


Zeit:

60 Mins

Portionen:

2

CAL/POR.:

450 calories

Zutaten


  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 150 g Tofu, fest, in Würfeln
  • 1 TL brauner Zucker
  • Chiliflocken
  • 10 g Ingwer, frisch, fein gehackt
  • ½ rote Chilischote, frisch, klein, entkernt und fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Limettensaft
  • 20 g Reisessig
  • 25 g Sojasauce
  • ¼ Eisbergsalat
  • ½ Gurke
  • 1 Möhre
  • 100 g Vermicelli Glasnudeln
  • 4 Stängel Koriander, abgezupft

Anleitungen


  • In einer Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft, Tofu, Zucker und Chiliflocken vorsichtig vermischen, abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  • Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken.
  • Zucker, Limettensaft, Essig und Sojasauce zugeben. Alle Zutaten vermischen und die Sauce separat aufbewahren.
  • Glasnudeln nach Packungsangaben garen.
  • In dieser Zeit Salat in Streifen schneiden, Gurke längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Gurke in dünne Streifen schneiden. Möhre ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  • Den marinierten Tofu abtropfen lassen, Marinade aufheben, Tofu in einer Pfanne auf dem Herd scharf anbraten und mit der restlichen Marinade ablöschen.
  • Nudeln auf 2 Bowls verteilen, Salat, Gurke, Möhre und Tofu darauf verteilen, mit Koriander garnieren, Sauce darübergeben und servieren.