½ rote Chilischote, frisch, klein, entkernt und fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Zucker
20 g Limettensaft
20 g Reisessig
25 g Sojasauce
¼ Eisbergsalat
½ Gurke
1 Möhre
100 g Vermicelli Glasnudeln
4 Stängel Koriander, abgezupft
Anleitungen
In einer Schüssel Sesamöl, Sojasauce, Limettensaft, Tofu, Zucker und Chiliflocken vorsichtig vermischen, abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken.
Zucker, Limettensaft, Essig und Sojasauce zugeben. Alle Zutaten vermischen und die Sauce separat aufbewahren.
Glasnudeln nach Packungsangaben garen.
In dieser Zeit Salat in Streifen schneiden, Gurke längs vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Gurke in dünne Streifen schneiden. Möhre ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Den marinierten Tofu abtropfen lassen, Marinade aufheben, Tofu in einer Pfanne auf dem Herd scharf anbraten und mit der restlichen Marinade ablöschen.
Nudeln auf 2 Bowls verteilen, Salat, Gurke, Möhre und Tofu darauf verteilen, mit Koriander garnieren, Sauce darübergeben und servieren.