Salade de lentilles avec fromage de chèvre

Par portion


Temps:

45 mins

Portions:

4

Plat:

Salade de lentilles avec fromage de chèvre

CAL/POR.:

275 calories

Profile:

Plat végétarien

Ingrédients


  • 150g lentilles vertes
  • 10g de bouillon de légumes
  • 2 oranges (280g)
  • fenouil crue (selon goût)
  • 1 carotte crue (100g)
  • 1 poivron rouge (150g)
  • 1 pomme (120g)
  • 1 tige de céleri (60g)
  • 80g fromage de chèvre
  • 20g échalotes
  • 2 càs huile d’olive
  • persil frais
  • sel et poivre
  • coriandre fraîche

Astuces


Grâce à la vitamine C des oranges et du fenouil, le fer des lentilles est mieux absorbé.

Instructions


Cuire les lentilles dans 1 litre d’eau + bouillon de légumes selon l’emballage.

Fileter les oranges et couper-les en morceaux.

Laver, peler la pomme.

Couper le céleri, le poivron, la carotte et le fenouil en petits morceaux.

Couper le fromage de chèvre en petits cubes.

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.