Gratin de pâtes végétarien

Par portion


Temps:

60 mins

Portions:

6

CAL/POR.:

450 calories

Profile:

20g de protéines par portion

Ingrédients


  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 200 g de carottes, coupées en petits morceaux
  • 150 g de céleri, coupé en petits morceaux
  • 1 càs d'huile végétale
  • 600ml de bouillon de légumes
  • 500 g de tomates passées
  • 150 g de champignons, en tranches
  • 100 g de petits pois
  • 120 g de lentilles rouges, séchées
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 càc d'origan
  • 1 càc de basilic
  • 1 càc de sucre
  • poivre et sel
  • 1 feuille de laurier séchée
  • 70 g de concentré de tomates
  • 100 g de crème fraîche
  • 250 g de pâtes complètes
  • 120 g de fromage, râpé
  • Salade verte

Astuces


On peut bien sûr aussi utiliser de la viande hachée maigre pour une variante non végétarienne.

Instructions


Faire revenir l’oignon haché, l’ail, les carottes et le céleri dans l’huile.

Ajouter le bouillon de légumes, les tomates passées, les champignons, les lentilles et les épices (y compris le sucre), le concentré de tomates et la crème fraîche et laisser mijoter.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire les pâtes un peu moins longtemps qu’indiqué sur l’emballage.

Ajouter les petits pois à la sauce.

Mélanger les pâtes et la sauce et les mettre dans un plat allant au four. Saupoudrer de fromage et faire cuire pendant 20 minutes.

Servir avec une salade verte.