Vegetarischer Nudelgratin

Pro Portion


Zeit:

60 Mins

Portionen:

6

CAL/POR.:

450 calories

Profil:

20g Proteine pro Portion

Zutaten


  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 g Möhren, klein geschnitten
  • 150 g Sellerie, klein geschnitten
  • 1 EL Öl
  • 500 g passierte Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Pilze, in Scheiben
  • 100 g Erbsen
  • 120 g rote Linsen, getrocknet
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 TL Zucker
  • Pfeffer und Salz
  • 70 g Tomatenmark
  • 100 g Crème fraîche
  • 250 g Vollkornnudeln
  • 120 g Käse, gerieben
  • grüner Salat

Tipps


Man kann natürlich auch gerne mageres Hackfleisch benutzen für eine nicht vegetarische Variante.

Anleitungen


Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie im Öl anbraten.

Gemüsebrühe, passierte Tomaten, Pilze Linsen und Gewürze (inklusive Zucker), Tomatenmark und crème fraîche dazugeben und köcheln lassen.

Backofen aus 180+C vorheizen.

Nudeln etwas kürzer als auf der Verpackung garen.

Erbsen zu der Sauce geben.

Nudeln und Sauce vermischen und in eine Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen.

Mit grünem Salat servieren.