Ingrédients
- 200 g de margarine ou beurre
- 200 g de dattes, dénoyautées, séchées et finement hachées
- 50 g d'amandes, finement hachées
- 120 g de sirop d’érable
- 30 g de sucre vanillé
- 100 g de sucre brun
- 120 g de crème de cacahuètes
- 30 g de farine
- 300 g de flocons d'avoine, tendres
- ½ càc de cannelle
- ½ càc de zeste d'orange, non traité, finement râpé
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g de cacahuètes, grillées, salées
Astuces
Dans la recette j’ai mis des dattes et pas de canneberges séchées comme sur la photo.
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C. Tapisser le fond d’un moule carré (23 cm) de papier sulfurisé et graisser les bords.
- Hacher très finement les dattes et les amandes.
- Faire chauffer la margarine (ou du beurre), le sirop, le sucre vanillé, le sucre brun et la crème de cacahuètes dans une casserole sur la plaque de cuisson et les faire fondre. Bien mélanger les ingrédients.
- 4) Ajouter la farine, les amandes concassées, les dattes concassées, les flocons d’avoine, la cannelle, le zeste d’orange, la noix de coco râpée, les cacahuètes et les graines de tournesol et bien mélanger.
- 5. répartir le mélange dans le moule préparé, faire dorer pendant 25 à 30 minutes (170°C), laisser refroidir, couper en petits cubes et servir ou conserver dans une boîte hermétiquement fermée.