Zutaten
- 200 g Margarine oder Butter
- 200 g Datteln, entsteint, getrocknet und fein gehackt
- 50 g Mandeln, feinhehackt
- 120 g Ahornsirup
- 30 g Vanillezucker
- 100 g brauner Zucker
- 120 g Erdnusscreme
- 30 g Mehl
- 300 g Haferflocken, zart
- ½ TL Zimt
- ½ TL Orangenschale, unbehandelt, fein abgerieben
- 50 g Kokosraspeln
- 50 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen
Tipps
Im Rezept sind Datteln und nicht wie auf dem Bild getrocknete Cranberries.
Anleitungen
- Backofen auf 170°C vorheizen. Den Boden einer quadratischen Backform (23 cm) mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
- Datteln und Mandeln sehr fein hacken.
- Margarine (oder Butter), Sirup, Vanillezucker, braunen Zucker und Erdnusscreme in einem Topf auf der Herdplatte erhitzen und schmelzen. Die Zutaten gut vermengen.
- Mehl, zerkleinerte Mandeln, zerkleinerte Datteln, Haferflocken, Zimt, Orangenschale, Kokosraspeln, Erdnüsse und Sonnenblumenkerne zugeben und gut vermischen.
- Mischung in der vorbereiteten Form verteilen, 25-30 Minuten (170°C) goldbraun backen, abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und servieren oder in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.