Energiekugel

Pro Portion


Zeit:

50 Mins

CAL/POR.:

100 calories

Profil:

Die Kugeln sind reichhaltig, man sollte nicht übertreiben:-)

Zutaten


  • 200 g Margarine oder Butter
  • 200 g Datteln, entsteint, getrocknet und fein gehackt
  • 50 g Mandeln, feinhehackt
  • 120 g Ahornsirup
  • 30 g Vanillezucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 120 g Erdnusscreme
  • 30 g Mehl
  • 300 g Haferflocken, zart
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Orangenschale, unbehandelt, fein abgerieben
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Erdnüsse, geröstet, gesalzen

Tipps


Im Rezept sind Datteln und nicht wie auf dem Bild getrocknete Cranberries.

Anleitungen


  1. Backofen auf 170°C vorheizen. Den Boden einer quadratischen Backform (23 cm) mit Backpapier auslegen und Rand einfetten.
  2. Datteln und Mandeln sehr fein hacken.
  3. Margarine (oder Butter), Sirup, Vanillezucker, braunen Zucker und Erdnusscreme in einem Topf auf der Herdplatte erhitzen und schmelzen. Die Zutaten gut vermengen.
  4. Mehl, zerkleinerte Mandeln, zerkleinerte Datteln, Haferflocken, Zimt, Orangenschale, Kokosraspeln, Erdnüsse und Sonnenblumenkerne zugeben und gut vermischen.
  5. Mischung in der vorbereiteten Form verteilen, 25-30 Minuten (170°C) goldbraun backen, abkühlen lassen, in kleine Würfel schneiden und servieren oder in einer luftdicht verschließbaren Dose aufbewahren.