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Salade de pommes de terre aux légumes, pois chiches et parmesan

Par portion


Temps:

1 heure

Portions:

4

Ingrédients


  • 700 g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de pois chiches égouttés (250 g)
  • 150 g de jeunes pousses d'épinards frais
  • 250 g de tomates cerises coupées en deux
  • 4 oignons nouveaux émincés
  • 3-4 càs d'huile d'olive
  • 1 càs d'huile de sésame grillé
  • 4 càs de vinaigre balsamique clair
  • 6 brins de persil effeuillés
  • 1 càc de miel
  • 1 càc de moutarde
  • Sel, poivre
  • 2 càs de sésame
  • 50 g de parmesan râpé

Instructions


Préchauffer le four à 220 °C (chaleur haut/bas). Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Éplucher et hacher finement l’ail, puis le mettre dans un grand saladier.

Laver les pommes de terre, les couper en quartiers et les ajouter dans le saladier. Arroser d’huile d’olive (ou vaporiser si disponible), saler, poivrer et bien mélanger.

Répartir les pommes de terre sur la plaque et enfourner pour 20 minutes.
Retourner, puis poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Pendant ce temps, faire griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette : hacher finement le persil. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, l’huile de sésame grillé, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde, le sel, le poivre et le persil haché.

Laisser tiédir les pommes de terre environ 5 minutes sur la plaque.

Transférer dans un grand saladier et ajouter les épinards, les tomates, les pois chiches et les oignons nouveaux. Verser la vinaigrette et mélanger soigneusement.

Saupoudrer de parmesan râpé et de graines de sésame grillées. Servir immédiatement.

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