Rondelles de pommes de terre écrasés avec un dressing vert

Par portion


Temps:

60 mins

Portions:

4

CAL/POR.:

400 calories

Ingrédients


  • 1 avocat
  • 1 botte de persil frais
  • 1 piment chili
  • 2 gousses d'ail
  • Jus d'un citron
  • 125ml eau
  • 125ml huile d'olive
  • sel
  • 60g de pistaches
  • 4-6 pommes de terre
  • sel et poivre

Astuces


Les chips pour micro-ondes (voir recette sur le site) conviennent également.

Le dressing peut être conservé au réfrigérateur et utilisé pour les légumes, la salade, etc.

La recette peut être servie avec d’autres fingerfood : ailes de poulet, bâtonnets de tofu, bâtonnets de mozzarella, bâtonnets d’aubergine (tous légèrement panés),…

Instructions


Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. Préchauffer le four à 180°C.

Ensuite, les aplatir (à l’aide d’un verre p.ex) et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Saler et poivrer.

Faire cuire 30 minutes au four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette.

Tremper les crackers de pommes de terre dans la vinaigrette et déguster.