Pain pita farci au feta, chou rouge et avocat

Par portion


Temps:

30 mins

Portions:

4

Plat:

végétarien

CAL/POR.:

600 calories

Ingrédients


  • 300g de chou rouge
  • ½ càc sel
  • 1 oignon
  • 1 càs d'huile
  • 50ml de jus de pomme
  • 1 càc de miel
  • 3 càs de vinaigre de cidre
  • 3 càs d'huile de colza
  • sel et poivre
  • 2 avocats
  • 2 càs de jus de citron
  • Sel aux fines herbes
  • 4 tomates
  • 200g de feta
  • 4 pains pita complets

Astuces


Merci beaucoup à Edith Gätjen pour la recette.

Instructions


Laver le chou rouge et le raboter finement. Ajouter ½ cuillère à café de sel et pétrir. Laisser reposer un peu.

Couper l’oignon en fines tranches et le faire revenir.

Mouiller avec le jus de pomme, ajouter le miel et laisser réduire.

Retirer du feu et ajouter le vinaigre de cidre. Saler et poivrer.

Incorporer 3 cuillères à soupe d’huile de colza et mélanger avec le chou.

Réduire les avocats en purée avec le jus de citron et le sel aux herbes.

Laver les tomates et les couper en tranches.

Couper la feta.

Faire cuire les pains pita.

Les remplir de feta, de tomates, de chou et y déposer la purée d’avocats.