Burger aux pois chiches

Par portion


Temps:

40 mins

Portions:

3

CAL/POR.:

519 calories

Ingrédients


  • 2 càs d'oignons rôtis ou 1 oignon rouge coupé en tranches
  • 1 gousse d'ail
  • 220 g de pois chiches en conserve égouttés
  • 3 càs de farine
  • 100g de tomates séchées
  • 1 poignée de coriandre (ou de persil)
  • 1 càs huile d'olive
  • sel
  • moutarde
  • petit pain pour burger
  • pomme coupée en tranches
  • betterave cuite en tranches
  • salade

Instructions


Place l’ail, les pois chiches égouttés, la farine, le sel, l’huile du pot de tomates séchées, les tomates séchées (tu peux en utiliser autnat que tu aimes, plus tu en utilises, plus tu auras le goût de tomate) dans un puissant robot culinaire et mixe jusqu’à ce que le mélange se rassemble pour former un mélange épais.

Ajoute la coriandre (ou le persil) et mixe à nouveau.

Ajoute les oignons. Une fois le tout mélangé, forme des galettes.

Place une grande poêle sur un feu moyen-élevé et ajoute un filet d’huile d’olive. Fais cuire les galettes pendant 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Assemble tes burgers en ajoutant de la moutarde, de la salade, des tranches de pomme et des tranches de betterave.