Pastinake Lauchsuppe

Pro Portion


Zeit:

45 Mins

Portionen:

4

Zutaten


  • 50 g Cashewkerne
  • 3 EL Rapsöl
  • 400 g Pastinaken, in Stücken
  • 400 g Lauch, in Stücken
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Äpfel (ideal ein etwas säuerlicher Apfel), in dünnen Spalten
  • 3 EL Ahornsirup
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 TL Zitronensaft

Tipps


Wenn man mag, kann man gebratenen Speck dazugeben.

Anleitungen


Cashewkerne fein hacken und zur Seite stellen.

Öl erhitzen und Pastinaken mit dem Lauch erhitzen und dünsten (etwa 5 Minuten).

Gemüsebrühe zugeben.

Äpfel, Ahornsirup und Cashewkerne in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten braten, dabei dürfen die Äpfel leicht zerfallen.

Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft zu der Suppe geben und pürieren.

Pastinaken-Lauch-Suppe abschmecken und mit den Sirup-Äpfeln garniert servier