Eine rechteckige ofenfeste Form mit Backpapier auslegen.
200 g gemahlene Mandeln, 200 g entsteinte Datteln, 2 Esslöffel Erdnussbutter und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
Die Mischung in die vorbereitete Form geben und festdrücken, so dass sie gleichmäßig verteilt ist.
In den Gefrierschrank stellen, während Sie die Füllung zubereiten.
Für die Füllung das Kokosnussöl schmelzen. 100 g entsteinte Datteln und 115 g Tahin hinzugeben und glatt rühren.
Die Füllung auf den Boden gießen und mit einem Löffel glattstreichen, bis sie gleichmäßig ist.
Die Form wieder in den Gefrierschrank stellen und 1 Stunde lang fest werden lassen.
Für den Schokoladenüberzug 100 g dunkle Schokolade schmelzen und über die Füllung gießen.
Mindestens 2 Stunden oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.