über mich
Meine Mission
Rezepte
Termine
Fr
De
En
Menu
über mich
Meine Mission
Rezepte
Termine
Fr
De
En
Zurück zu den Rezepten
Möhrengrünpesto
Pro Portion
Zeit:
10 Mins
Portionen:
4
Gericht:
vegan, Resteverwertung
CAL/POR.:
147 calories
Zutaten
150g Möhrengrün
1 Knoblauchzehe
50g Käsereste (ideal Parmesan)
50g geröstete Pinienkerne (oder zum Beispiel Mandeln)
120ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Anleitungen
Möhrengrün mehrmals gründlich waschen und die Blätter von den dicken Stielen zupfen.
Knoblauchzehe grob hacken.
Käse fein reiben.
Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie duften.
Abgekühlte Pinienkerne, geriebener Käse, Möhrengrün und Knoblauch in einen Blitzhacker geben und fein pürieren.
Olivenöl zugeben und kurz mitpürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.