Möhrengrünpesto

Pro Portion


Zeit:

10 Mins

Portionen:

4

Gericht:

vegan, Resteverwertung

CAL/POR.:

147 calories

Zutaten


  • 150g Möhrengrün
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Käsereste (ideal Parmesan)
  • 50g geröstete Pinienkerne (oder zum Beispiel Mandeln)
  • 120ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Anleitungen


  1. Möhrengrün mehrmals gründlich waschen und die Blätter von den dicken Stielen zupfen.
  2. Knoblauchzehe grob hacken.
  3. Käse fein reiben.
  4. Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie duften.
  5. Abgekühlte Pinienkerne, geriebener Käse, Möhrengrün und Knoblauch in einen Blitzhacker geben und fein pürieren.
  6. Olivenöl zugeben und kurz mitpürieren.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.