Gerste mit Wurzelgemüse

Pro Portion


Zeit:

1 Std.

Portionen:

4

Gericht:

Vegetarisches Gericht

CAL/POR.:

400 calories

Profil:

Danke: https://eatforum.org/learn-and-discover/day-4-barley-otto-with-roasted-root-veggies/

Zutaten


  • 200g Gerste, eingeweicht für mindestens 3 Stunden
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 100ml Apfelsaft
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 80g Parmesankäse, geriebene
  • gehackte, frische Kräuter
  • Ein paar Tropfen Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Haselnüsse, gehackt und geröstet
  • 3 EL Kürbiskerne, geröstet
  • 3 Rote Beete
  • 4 Karotten
  • 150g Sellerie
  • 1 Petersilienwurzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Tipps


Denke daran die Gerste 3 Stunden lang einzuweichen!

Anleitungen


Wasche und schneide das Wurzelgemüse in gleichgrosse Stücke. Das Gemüse mit dem gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Honig, Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Backblech verteilen.

Das Gemüse für etwa 40 Minuten bei 200 Grad garen, bis es zart ist.

Wende das Gemüse von Zeit zur Zeit.

Die Zwiebeln fein hacken und in Olivenöl anbraten. Die Gerste dazugeben und gut umrühren.

Apfelsaft und Gemüsebrüge dazugeben. Etwa 40 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis die Gerste weich ist und der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist.

Käse und Kräuter unterrühren und mit ein paar Tropfen Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Das Gersterotto auf Tellern aufteilen und das geröstete Gemüse darauf verteilen.

Mit Nüssen und Kürbiskernen und mit frischen Kräutern bestreuen und servieren.