Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Süsskartoffelwürfel, Fenchel (in Scheiben geschnitten), Blumenkohlröschen mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und Chili vermischen. Auf dem Backblech verteilen und 40 Minuten nei 200°C im Backofen garen.
Pinienkerne in einer Pfanne auf dem Herd ohne Zugabe von Fett rösten.
40 g geröstete Pinienkerne mit dem Knoblauch im Turbomixer feinhacken.
Bohnen, saure Sahne, Zitronensaft, gegeben falls etwas Wasser, Salz und Pfeffer dazugeben und fein mixen.
Halloumi in Würfel schneiden und in einer Pfanne auf dem Herd in etwas Öl knusprig anbraten.
Bohnendip in die Mitte von dem Teller geben, Gemüse und Linsen rundherum verteilen und mit dem restlichen Dip beträufeln. Halloumi dazulegen, die Bowls mit restlichen Pinienkernen und Petersilie bestreuen und servieren.