Gemüselasagne

Pro Portion


Zeit:

50 Mins

Portionen:

4

CAL/POR.:

530 calories

Zutaten


  • 150g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 250g Zucchini
  • 200g Champignons
  • 150g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Dose (210ml) stückige Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL getrocknete Kräuter der Provence
  • 30g Butter
  • 30g Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 300ml Milch
  • 125g geriebener Käse
  • Geriebene Muskatnuss
  • 9 Lasagneplatten

Tipps


Vielen Dank an Chantal und Marc ür das Rezept

Anleitungen


Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Gemüse waschen und gleichmäßig würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mit Zucker bestreuen und darin andünsten. Gemüse zufügen und ca 5 Minuten anbraten. Mit den stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Getrocknete Kräuter unterrühren.

Für die Béchamelsauce: Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Milch ablöschen. Ca 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Abwechselnd Béchamelsauce, Lasagneplatten und Gemüse in einer gefetteten Auflaufform schichten. Mit Lasagneplatten und Gemüse abschließen.

Käse darüberstreuen.

Im vorgeheizten Ofen (200°C Umluft) ca 35 Minuten backen.

Gemüselasagne mit einem grünen Salat servieren.