Apfel Biscuit Kuchen

Pro Portion


Zeit:

60 Mins

Portionen:

12

CAL/POR.:

120 calories

Zutaten


  • 4 Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1,5 TL Zimt
  • 3 EL Zucker
  • 50g Zucker
  • 4 Eier (M)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Tipps


Vielen Dank an Chantal und Marc für das Rezept

Anleitungen


Von den Äpfel 3 Stück waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

Mit 1 EL Zitronensaft, 1 TL Zimt und 2 EL Zucker mischen.

Eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform ( 25 cm Länge) am Boden und Rand mit Apfelspalten auskleiden.

Eier trennen.

Eiweiße und Salz steif schlagen, 50 g Zucker dabei einreisen lassen und schlagen, bis er gelöst ist.

Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben.

Die Hälfte des Teigs in der Form verteilen und glatt streichen, restliche Apfelspalten daraufgeben und andrücken.

Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft 160°C, Gas Stufe 2) ca 35 Minuten backen.

Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Nach 5 Minuten die Form abziehen und Kuchen auskühlen lassen.

Übrigen Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

2 EL Zitronensaft und 3 EL Wasser erhitzen.

Apfelspalten und 1 EL Zucker zufügen, mit 1/2 TL Zimt bestäuben und 2-3 Minuten dünsten.

Abkühlen lassen.